Главная \ Статьи \ Инструкции \ Приготовление рыбы горячего копчения

Статьи

« Назад

Приготовление рыбы горячего копчения  05.09.2014 02:53

Приготовление рыбы горячего копчения происходит при высоких температурах, более чем 90С.
Время приготовления довольно небольшое, если сравнивать с приготовлением рыбы холодного копчения.
Этапы приготовления рыбы в коптильне:
1. Предварительная засолка. Тушки рыбы промывают и замачивают в рассоле: 1 стакан соли, разведенный на 5 л воды. Далее для большого аромата готового блюда рыбу помещаем на 2-4 часа в следующий раствор: 4 стакана соли на 5л воды с добавлением 2 стаканов сахара, душистого перца и лаврового листа.
2. Промывка Вынимаем рыбу из раствора и промываем.
3. Сушка. Сушат рыбу в тенистом, хорошо проветриваемом помещении. до тех пор пока не появится тонкая блестящая корка. в среднем это занимает несколько часов.
4. Непосредственное горячее копчение в коптильне. В первую очередь рыбу подсушивают 30-40 минут при температуре 50С. Затем коптят при температуре 50-60С 1-3 часа, последний этам - копчение при температуре 60-90С 20 минут.



Категории статей