« Назад
Приготовление рыбы горячего копчения 04.09.2014 23:53
Приготовление рыбы горячего копчения происходит при высоких температурах, более чем 90С. Время приготовления довольно небольшое, если сравнивать с приготовлением рыбы холодного копчения. Этапы приготовления рыбы в коптильне: 1. Предварительная засолка. Тушки рыбы промывают и замачивают в рассоле: 1 стакан соли, разведенный на 5 л воды. Далее для большого аромата готового блюда рыбу помещаем на 2-4 часа в следующий раствор: 4 стакана соли на 5л воды с добавлением 2 стаканов сахара, душистого перца и лаврового листа. 2. Промывка Вынимаем рыбу из раствора и промываем. 3. Сушка. Сушат рыбу в тенистом, хорошо проветриваемом помещении. до тех пор пока не появится тонкая блестящая корка. в среднем это занимает несколько часов. 4. Непосредственное горячее копчение в коптильне. В первую очередь рыбу подсушивают 30-40 минут при температуре 50С. Затем коптят при температуре 50-60С 1-3 часа, последний этам - копчение при температуре 60-90С 20 минут.
|