Инструкция к сварному мангалу
Мангал сварной
(инструкция по использованию и описание.)
Мангал предназначен для приготовления мяса, рыбы и овощей исключительно с использованием угля
Комплектация мангала:
корпус – 1 шт.,
ножки-стойки – 4 шт.,
крепежные элементы (винт и гайка-барашек) – 4 шт.
Мангалы изготавливаются из горячекатаной стали толщиной 3мм и 4мм.
Боковые, торцевые стенки и дно выполнены методом холодной штамповки с последующей сваркой.
Боковые стенки и дно выполнены из одного листа металла, отсутствуют продольные сварные швы.
Снаружи мангал может окрашиваться термостойкой кремнийорганической эмалью «Церта750С» (полная полимеризация происходит при нагреве до 150-400 градусов в течение не менее 15 минут).
На боковых стенках мангала имеются жалюзи, которые, в отличие от обычных отверстий более безопасны, равномерно обеспечивают приток необходимого воздуха и препятствуют выпадению горячих углей.
Ножки к корпусу крепятся гайками - барашками, гайки навинчиваются на болты М6.
Ложементы под шампуры сделаны в виде прямоугольного и треугольного паза таким образом, чтобы против прямоугольного паза на противоположной стенке находился треугольный паз. Шампур спиральной частью кладётся в прямоугольный паз и при продольном перемещении вращается за счёт спирали, при этом другой конец шампура должен лежать в треугольном пазу, чтобы не препятствовать вращению .Благодаря такой конструкции шампур с шашлыком строго фиксируется в нужном положении и полностью исключается его самопроизвольный поворот.
Высота мангала в собранном виде рассчитана на средний рост человека, чтобы было удобно стоять и готовить пищу.
Ножки легко устанавливаются и снимаются - экономится место при хранении и транспортировке.
Мангал поставляется без упаковки, крепёж остаётся на мангале, ножки идут отдельным пакетом.
Ножки устанавливаются на корпусе с помощью гаек-барашков.
Закладываются и разжигаются угли.
Для розжига угля используйте экологические твердые легко возгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины.
Мангал может комплектоваться дополнительными элементами (аксессуарами):
подмангальной полкой, выполненной в виде поддона с отверстиями и крепежными элементами (4 компл.-винт и гайка-барашек);
плоской крышкой с ручками для защиты от осадков,
боковой решетчатой полкой (стальной или нерж. пруток)
боковая полка может быть установлена на торцевой или боковой стенке, снаружи ( для принадлежностей) или внутри мангала (для использования в качестве барбекю);
решеткой-барбекю (стальной или нерж. пруток);
набором из кочерги, совка и щипцов;
кольцом под казан;
вертелом.
Запрещается:
использовать легко возгораемые средства.
Готовить пищу над открытым пламенем, чтобы избежать обуглива-ния и образования токсинов, вредных для человека.
Минимальное расстояние от мангала до горючих поверхностей – не менее 0,5м во все стороны.
При закладке дров необходимо пользоваться рукавицами.
Регулярно удаляйте остывшую золу.
Не трогайте внешнюю поверхность до полного остывания.
Не оставляйте мангал без присмотра во время горения.
Не допускайте детей к мангалу. Запрещается сжигать в мангале мусор, пластиковые пакеты; заливать огонь водой.
Хранить в закрытых и сухих помещениях.
Срок службы при соблюдении указаний по эксплуатации – не менее 3 лет.
Гарантийный срок 12 месяцев со дня выпуска.
Гарантия не распространяется на изделие, используемое с нарушением правил эксплуатации.
По вопросам гарантийного обслуживания обращаться по месту приобретения изделия.