Инструкция к разборному мангалу
Мангал разборный (инструкция по использованию и описание.)
Мангал подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей исключительно с использованием угля.
Комплектация мангала:
боковые стенки - 2 шт.,
торцевые стенки с приваренными винтами - 2 шт.,
ножки-стойки – 4 шт.,
дно – 1шт.,
крепежных элементов (4 гайки-барашка).
Мангалы изготавливаются из горячекатаной стали толщиной 2мм и 3мм.
Боковые, торцевые стенки, дно и ножки выполнены методом холодной штамповки.
При толщине 2 мм. боковые стенки имеют продольную зиговку, увеличивая их жесткость.
Снаружи мангал может окрашиваться термостойкой кремнийорганической эмалью «Церта750С» (полная полимеризация происходит при нагреве до 150-400 градусов в течении не менее 15 минут).
На боковых стенках мангала имеются жалюзи, которые, в отличие от обычных отверстий более безопасны, равномерно обеспечивают приток необходимого воздуха и препятствуют выпадению горячих углей.
Ножки к корпусу крепятся гайками - барашками, гайки навинчиваются на болты М6.
Ложементы под шампуры сделаны в виде прямоугольного и треугольного паза таким образом, чтобы против прямоугольного паза на противоположной стенке находился треугольный паз. Шампур спиральной частью кладётся в прямоугольный паз и при продольном перемещении вращается за счёт спирали, при этом другой конец шампура должен лежать в треугольном пазу, чтобы не препятствовать вращению. Благодаря такой конструкции шампур с шашлыком строго фиксируется в нужном положении и полностью исключается его самопроизвольный поворот.
Высота мангала в собранном виде рассчитана на средний рост человека, чтобы было удобно стоять и готовить пищу.
Ножки легко устанавливаются и снимаются - экономится место при хранении и транспортировке.
Мангал поставляется без упаковки, крепёж остаётся на мангале, ножки идут отдельным пакетом.
Сборка мангала производится одновременной установкой стенок и ножек, скрепляемых с помощью гаек-барашков. Вкладывается дно. Закладываются и разжигаются угли.
Мангал может комплектоваться дополнительными элементами (аксессуарами):
подмангальной полкой, выполненной в виде поддона с отверстиями и крепежными элементами (4 компл.-винт и гайка-барашек);
плоской или полукруглой крышкой для защиты от осадков,
боковой решетчатой полкой (стальной или нерж. пруток), которая может быть установлена на торцевой или боковой стенке, снаружи (для принадлежностей) или внутри мангала (для использования в качестве барбекю);
решеткой-барбекю (стальной или нерж. пруток);
кольцом под казан,
набором из кочерги, совка и щипцов.
Для розжига угля используйте экологические твердые, легко возгораемые средства, такие как сухой спирт или тонкие лучинки из сухой древесины.
Запрещается:
использовать легко возгораемые средства,
сжигать в очаге и мангале мусор, пластиковые пакеты;
заливать огонь водой.
Минимальное расстояние от мангала до горючих поверхностей – не менее 0,5м во все стороны.
При закладке дров необходимо пользоваться рукавицами.
Не готовьте пищевой продукт над открытым пламенем, чтобы избежать обугливания и образования токсинов, вредных для человека.
Регулярно удаляйте остывшую золу.
Не оставляйте мангал без присмотра во время горения.
Не допускайте детей к мангалу.
Не трогайте внешнюю поверхность до полного остывания.
Хранить в закрытых и сухих помещениях.
Срок службы при соблюдении правил эксплуатации – не менее 3 лет.
Гарантийный срок 12 месяцев со дня выпуска.
Гарантия не распространяется на изделие, используемое с нарушением правил эксплуатации.
По вопросам гарантийного обслуживания обращаться по месту приобретения изделия.