Главная \ Инструкции \ Инструкция к коптильням

Инструкция к коптильням

Инструкция к коптильням

Коптильня горячего копчения

(Инструкция по использованию и описание)

Коптильня бытовая с гидрозатвором предназначена для горячего копчения и тушения мяса, птицы, рыбы и овощей в домашних условиях или на улице.

 Коптильни с гидрозатвором изготавливаются в 4-х вариантах:

 Вариант 1

Комплектация:

Корпус коптильни (сталь) – 1шт.,

Крышка (сталь) – 1 шт.,

Решетки (сталь) – 2 шт.

Поддон-жиросборник (сталь) – 1 шт.

 Стенки корпуса имеют толщину 2мм и усилены изнутри рёбрами жёсткости.

На них устанавливается нижняя решётка, имеющая ручки, на которые ставится верхняя решётка.

Боковые стенки и дно выполнены из одного листа металла и отсутствуют продольные сварные швы, что увеличивает долговечность корпуса.

Ручка крышки является одновременно и дымоотводной трубкой, при этом сама крышка может быть прямой или полукруглой.

 Полукруглая крышка обеспечивает скатывание конденсата в гидрозатвор (наружу коптильной камеры).

Капли не попадают на продукт и копчение происходит более сухим дымом.

Поддон-жиросборник предназначен для улавливания жира и капель, стекающих с продуктов. Поддон имеет ножки и ручки.

 Вариант 2

Комплектация:

Корпус коптильни (сталь) – 1шт.,

Крышка (сталь)– 1 шт.,

Решетки (нерж.) – 2 шт. - пруток ф4мм (пищевая сталь 08Х12Н18)

Поддон-жиросборник (нерж) – 1 шт. - жаростойкая листовая нержавеющая сталь 12Х17

Вариант 3

Коптильни с термостойким покрытием - дополнительно к  варианту 1 корпус коптильни и крышка снаружи, для увеличенис срока их эксплуатации, окрашены жаростойкой краской "CERTA" 750°.С (полная полимеризация происходит при нагреве до 150-400 градусов в течение не менее 15 минут).

 Вариант 4

Коптильни с выдвижными опорами для установки коптильни на мангал шириной не более 360мм.

Полностью повторяет вариант 1 - только дополнительно на корпусе имеются выдвижные опоры.

 Вариант 5

Коптильни из нержавеющей стали.

Полностью повторяет вариант 1 только все детали изготавливаются из жаростойкой листовой нержавеющей стали толщ 2мм  12Х17,  а решётки из прутка ф 4мм (пищевая сталь 08Х12Н18).

 Изделия поставляются в полностью собранном и укомплектованном состоянии.

 Перед первым использованием коптильни промыть внутренние поверхности, решетки, поддон малым количеством воды и мягким мыльным раствором или пищевой содой при помощи губки или щетки.

 Чтобы очистить коптильню от следов консервации и всех веществ, оставшихся после процесса производства и мытья следует в течение 20 минут «прокалить» её.

 Процесс копчения состоит из следующих этапов:

Замариновать продукты согласно рецепту.

Установить коптильню над местом, где будет производиться нагрев.

Разожгите огонь (включите плиту).

Перед загрузкой продуктов прогрейте коптильню со снятой крышкой в течение 10-15 минут.

Насыпьте на дно небольшим слоем 1-1,5 мм. равномерно ольховую щепу или щепу фруктовых деревьев.

Установите в коптильню поддон и решетку (и) с продуктами.

Продукты следует размещать на решетках, предусматривая между ними расстояние для достаточной циркуляции тепла

Закройте крышку.

Налейте воду в борозду гидрозатвора на высоту 8-10 мм.

Добавьте огня или снова включите плиту и нагрейте коптильню до требуемой для этих продуктов температуры.

Не коптите при повышенной температуре, это может привести к вытапливанию жира и пересушиванию продукта.

Производитель не может указать время, которое необходимо для копчения каждого конкретного вида и объема продуктов.

При копчении в помещении необходимо на трубку-ручку наденьте шланг, конец которого, выведите за пределы помещения через окно или вытяжку на кухне.

При наличии термометра необходимо контролировать его показания.

Получите готовые блюда.

После использования, все детали коптильни нужно почистить от копоти, использованной щепы и остатков продуктов питания жесткой щеткой, протереть насухо.

Рекомендуется для устранения запаха от готовки предыдущих продуктов засыпать в неё горячие угли, например, после готовки шашлыков или топки печки.

 Не трогайте внешнюю поверхность до полного остывания.

Не оставляйте коптильню без присмотра во время готовки.

Не допускайте детей к горячей коптильне.

Хранить в закрытых и сухих помещениях.

При покупке коптильни спрашивайте данную инструкцию по эксплуатации.

Предприятие-изготовитель может вносить изменения в конструкцию изделия, не ухудшающие его потребительских свойств.

 Срок службы при соблюдении указаний по эксплуатации – не менее 3 лет.

Гарантийный срок 12 месяцев со дня выпуска.

Гарантия не распространяется на изделие, используемое с нарушением правил эксплуатации.

По вопросам гарантийного обслуживания обращаться по месту приобретения изделия.